Архитектура Древней Греции

Теории происхождения искусства.

1)Волшебная.Основателем этой теории является Анри Брейль.Он изучил эволюцию первобытного искусства и пришёл к выводу, что античные изображения, статуя и орнамент носят культовый нрав. Другие исследователи позднее подтвердили этот вывод. Было установлено, что, к примеру, орнамент на посуде, на одежке либо предметах быта является собственного рода «шифром Архитектура Древней Греции», в каком были закодированы представления старого человека о мире. Нередко на украшениях и посуде встречаются солярные (солнечные) знаки. Солнце воспринималось как источник блага, и символ солнца носил волшебный нрав: оберегая от злых духов. Изображения животных и птиц, попавших в петлю предвосхищали фортуну в охоте.

2) Игровая.Основатель этой теории Архитектура Древней Греции – голландский учёный Хейзинг.Он рассматривает искусство как игру. Элементы игры появляются всюду: в обрядах, ритуалах, на праздничках, карнавалах. Произведения искусства создаются без всякой практической полезности. Как игра доставляет нам удовольствие, так и сотворение искусства, которое тоже есть игра, доставляет человеку наслаждение.

3) Имитативная.Представителями этой теории являютсяДемокрит, Даламбер, Конт Архитектура Древней Греции.Они считали, что искусство появляется из подражания животным. Следя за действиями животных, насекомых, птиц, люди научились ткачеству (от паука), пению (от птиц) и т.д.

4) Трудовая. Её приверженцем был Плеханов. Эта теория выводит искусство из производственной деятельности человека. В трудовой деятельности человек познавал ритмы, объёмы, полосы, выявлял гармонию и Архитектура Древней Греции пропорциональность. К примеру, человек открывал себе ритм, растирая зёрна, оббивая камешки, работая топором и т.д. К примеру, орнамент появился из зарубок, которыми человек отмечал течение времени.

Эволюция и символика египетской пирамиды.

Древнее Королевство. Создание массивного централизованного страны под властью фараона, который числился отпрыском бога Ра, продиктовало и основной тип Архитектура Древней Греции строительного сооружения – гробницу, наружными средствами передающую идею его божественности. Захоронения выполнялись в гробницах, состоящих из подземной и надземной постройки. В подземной стоял саркофаг с мумией. В надземной – изделия из золота, серебра, слоновой кости и т.д. Одной из задач при постройке гробниц фараонов являлось произвести воспоминание подавляющей мощи. Этот эффект Архитектура Древней Греции был получен, когда смогли прирастить надземную часть строения в высоту на искосок. Первой была ступенчатая пирамида Джосера в Саккаре. Она состояла из 6 ступеней, любая следующая меньше предшествующей. Фараоны 4 династии сооружали свои места для погребения в Гизе. Там были построены 3 величавые пирамиды – Хеопса, Хефрена и Микерина. Часто рядом с заупокойным храмом Архитектура Древней Греции помещали сфинкса, воплощавшего внутри себя сверхчеловеческую суть фараона. Повышенное внимание уделялось внутреннему декору гробниц. Стенки покрывали цветными рельефами, прославляющими фараона, также волшебными текстами, целью которых было обеспечение нескончаемой счастливой жизни фараона.

Среднее Королевство.Размеры пирамид уменьшились и материалом для строительства служили не цельные двухтонные блоки, а кирпич Архитектура Древней Греции – сырец. Сверху пирамиды облицовывали известняковыми плитами, соединявшимися вместе древесными креплениями. Появился новый тип погребальных сооружений, сочетавший внутри себя классическую форму пирамиды и скальную гробницу. Более значимой была усыпальница царя Ментухотепа I в Дейр – Эль – Бахри. К ней из равнины вела ограждённая каменными стенками дорога в 1200 м длиной и 32 м шириной.

Архитектура Архитектура Древней Греции Старой Греции

1) Крито – микенский (III – II тыс. до н.э.) – «дворцовый»,так как вся жизнь на о.Крите была сосредоточена вокруг так именуемых дворцов, которые представляли собой единый строительный ансамбль, невзирая на то, что состояли из огромного количества разных по отделке и многофункциональному предназначению помещений.

Крит.Раскопки, начавшиеся в 1900 г Архитектура Древней Греции., выполнялись на местекносского дворца,нареченного Эвансом дворцом Миноса. Вокруг парадного двора размещались помещения различных размеров и форм в 2 либо 3 этажа. Т.К. поймать какую – или систему в их планировке было практически нереально, дворец был воспринят как непростой лабиринт, построенный знаменитым Дедалом. Типичными были колонны, которые использовал зодчий Архитектура Древней Греции. К низу они не расширялись, а сужались. В кносской колонне нет сходства с видами живой природы. Проёмов в стенках, схожих окнам, в кносском дворце не было. Свет проходил через отверстие в потолке (световые колодцы) до 1 этажа, создавая различную степень освещённости залов дворца. Стенки покоев Миноса были покрыты бессчетными яркими Архитектура Древней Греции изображениями. Стенки дворца часто декорировал орнамент – в большинстве случаев в виде волны либо гибких спиралевидных завитков, где одни калоритные тона сменялись другими.

Микены.В королевском дворце Тиринфа доминирует центральное помещение – мегарон – с 4-мя внутренними колоннами, поддерживающими крышу и обрамлявшими очаг. Ворота, ведущие в ахейские оплота, имели праздничный вид. Вход в акрополь Микен – Львиные Архитектура Древней Греции ворота.

2) Гомеровский (XI – VIII вв. до н.э.) – характеризуется патриархальностью быта, раздробленностью маленьких хозяйств и примитивностью начинавшей формироваться культуры. Памятников зодчества практически не осталось, т.к. материалом служили в главном дерево и необожжённый, а только высушенный на солнце кирпич – сырец.


arenda-i-vidi-dogovorov-arendi-v-grazhdanskom-zakonodatelstve-rf-referat.html
arenda-nedvizhimosti-v-grazhdanskom-kodekse-kursovaya-rabota.html
arenda-referat.html