Арест и суд над Назимовым

Штабс-капитан Миша Александрович Назимов только под вечер вызнал о восшествии на престол Николая I и о волнениях в столице. Весть принудило его глубоко задуматься. Воцарение Константина было воспринято на Псковщине как событие полностью естественное, закономерное, хотя последние деньки по городку и уездным гостиным упрямо ползли слухи об отказе Константина Арест и суд над Назимовым от престола. Конкретно об этом на деньках шел разговор в доме двоюродного брата Миши Назимова – штабс-ротмистра в отставке Гаврилы Петровича Назимова.

Миши Александровича, фактически, тревожили два происшествия. Во-1-х, не были ли волнения в Петербурге связаны с выступление общества? Тогда становится объяснимой многозначительная фраза, произнесенная Евгением Оболенским намедни выхода Арест и суд над Назимовым в летние лагеря: «Надо быть ко всему готовым..» Перед самым отъездом в отпуск, посреди сентября, Назимов заглянул к Оболенскому, и тот на прощание гласил о способности совместных действий Северного и Южного обществ.

2-ое событие – величавый князь Николай Павлович, шеф их батальона, стал царем. Он сделал конно-пионерный род Арест и суд над Назимовым войск и так же, как Пущина, отлично знает его, Назимова, благоволит, отличает и подвигает в чинах. Но он всегда рубит с плеча, груб, обидчив и жутко злопамятен. Так что в случае плохого выступления общества Сибирь им уготована. Назимов, оказавшийся на данный момент в руках человека, на все способного Арест и суд над Назимовым, осознавал сложность собственного положения. В этих критериях он должен лукавить, скрытничать, как следует, об отставки не могло быть и речи, необходимо ехать к месту службы, а до того принести присягу. При заезде в Псков Назимов повстречался с капитан-исправником Мягковым, раскланялся с ним и спросил, где удобнее совершить присягу Арест и суд над Назимовым на верноподданство сударю императору. Присягу принес в одной из церквей. Приехав в Петербург, Назимов тормознул в доме Гарновского, где жило много знакомых, и неких из их уже не было: арестованы Кожевников, Лапа – конкретно Назимов принял их в общество. Все это ему сказали офицеры, собравшиеся в дежурной комнате эскадрона, размещавшегося по Арест и суд над Назимовым соседству с домом Гарновского.

Назимов после отпуска рапортовался дежурному офицеру нездоровым. 26 декабря вечерком появился фельдъегерь и отвез Назимова на дворцовую гауптвахту. На последующий вечер его под конвоем повели на допрос, который провел лично Николай I. По возвращении домой Назимов сперва спалил свои записки по истории и заметки к конституции Никиты Арест и суд над Назимовым Муравьева и полковника Пестеля. Потянулись деньки, занятые эскадронной службой и томительным ожиданием. Аресты длилось.

24 января флигель-адъютант правителя Адлербери арестовал Миши Назимова. При обыски были изъяты были бумаги, документы, средства. 6 февраля дежурный офицер Головного штаба доставил коменданту Петропавловской крепости генералу Сукину пакет от военного министра Татищева, в каком содержалось Арест и суд над Назимовым предписание6 « Сударь правитель высочайше повелеть соизволил содержащегося на главной гауптвахте конно-пионерного эскадрона штабс-капитана Назимова переместить в вверенную вашему превосходительству крепость и содержать в каземате».

Плац-адъютант доставил в камеру пакет с надписью: «Господину гвардии штабс-капитану Назимову». Это были 20 три вопросных пт следственного комитета.

В ответах Арест и суд над Назимовым Назимов обязан был признать свое членство в обществе, знакомство с его целями, конституцией Муравьева, но решительно опровергал тот факт, что читал конституцию Пестеля и выступал против особ царствующей фамилии.

Вечерком 8 марта Назимов был доставлен на допрос, который проводился с ролью военного министра Татищева, Чернышева, Левашова, Бенкендорфа и других. На все вопросы Арест и суд над Назимовым, связанные с подготовкой выступления, Назимов ответил негативно. Через некоторое количество дней ему была разрешена переписка. Скоро последовало разрешение на выдачу Назимовым официальной доверенности брату на управление имением Горончарово. Ожидался трибунал. Назимов осознавал, что правитель не пощадит его, и готовился к худшему, хотя в глубине души еще на что-то Арест и суд над Назимовым возлагал надежды. Волновало состояние здоровья. В камере не хватало воздуха, прогулка в коридоре, где можно было чуточку поразмяться, не выручала, воздух и тут был спертым. В томном состоянии застали его мама и брат Сергей, получившие разрешение на свидание.

12 июля 1826 года декабристов собрали в доме коменданта крепости Арест и суд над Назимовым и группами, подобранными зависимо от разряда виновности, вводили в зал, где заседал Верховный уголовный трибунал. Тут в присутствии генералов, сенаторов, митрополитов им объявили приговор. Назимова приговорили к лишению чинов и дворянства и к ссылке в Сибирь на поселение пожизненно.


arhetipi-lichnosti-natura-i-maska-4-glava.html
arhetipi-po-hodzhkinsonu.html
arhetipicheskaya-bipolyarnost.html